プリプリ麺で、さっぱり&こってり! 「トップバリュ 結束タイプ スパゲティ 1.6mm/しょうゆのコクだしの旨み 和風ドレッシング/ビーフのうまみ ミートソース」を食べてみた!

2014年09月27日 12時00分

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 今回は、「結束タイプ スパゲティ 1.6mm」とトップバリュのアレコレを使って、とにかくカンタンな「さっぱり」&「こってり」のパスタ2種類を作ってみます。
 まずは麺をゆでるわけですが、みなさん、ここでイヤでも気づいてしまいます・・。
100g/1人前に結束されている・・・そのオビに7分!!」の大きく、かつ太めの文字に!(パッケージ写真をご覧になっていただきたく)
 この、さり気ない念押し・・、ゆで時間を間違う方が難しいほど。
しかし、麺のゆで加減は、パスタ料理の生命線。「麺ゆでの失敗は、ソースでは取り戻せない」のです!(出典は不明)
 グラグラゆでている間に、冷蔵庫の中にあったシラス、大根おろし、大葉、そして「トップバリュしょうゆのコクとだしの旨み 和風ドレッシング」を用意しておきましょう。

 はい、あっという間に時間です!
ゆであがった麺は氷水で締めます。これで、さっぱりシコシコ感UP!そして、具材をトッピング・・・ドレッシングをサッとかけたらできあがり♪

 「デュラム小麦のセモリナ100%」。確かなもちもち食感。
ドレッシングは、玉ねぎ、しいたけと、だしのうまみを効かせたさっぱりタイプの和風、油っこくありません。大葉から立つオトナの香りと、玉ねぎの甘い香りにそそられます♪シラスの塩気、プチトマトの甘酸っぱさを大根おろしがマイルドに・・。喉ごしもさわやかで、食欲がない時もツルツルOKです!
 続いて次は、こってり系。
登場するのはこちら「トップバリュ ビーフのうまみ ミートソース」です。

 すでにお気づきの通り、こちらの調理はさらにカンタン。
ゆでたスパゲティに、電子レンジで温めたソースをかけて。彩りに、ベランダのバジルをチョンと添えて、できあがり♪

 粉チーズをたっぷりと、タバスコの方は、ほどほどに。
玉ねぎ、トマトに4種のハーブ(オレガノ、ローレル、バジル、タイム)・・じっくり煮込まれたビーフは深いコクを生み出し、濃厚なソースに仕上がっています。マッシュルームが入ってると、本格感がUPしますよね~。2人前260gとなっていますが、腹ペコ1人でも全然完食できます。88円(税込)ですし、問題なしです♪
 トップバリュのスパゲッティは、他にも1.4mm、1.7mmがあります。オイル系には細め、クリーム系には太め・・と、ソースや気分にあわせて楽しんでくださいね。

■商品情報

結束タイプ スパゲッティ 1.6mm

しょうゆのコクとだしの旨み 和風ドレッシング

ビーフのうまみ ミートソース

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