もりもりトッピングOK♪ 「トップバリュ しっとりまろやか 生ハムロース」を食べてみた!

2014年09月11日 17時36分

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 結婚記念日や誕生会などなど、ちょっとはりきってテーブルを華やかにしたい・・。そんなとき、生ハムはと~っても活躍してくれますよね? トマトやオリーブを添えてオードブルに、グリッシーニに巻いてワインのおつまみに・・。

 でも言いたい! 普段食べてもいいじゃないか、生ハム! サラダはもちろん、サンドイッチやピザにパスタ。気合をいれたパーティ料理でなくても、普段使いでおいしくいただきたい・・。そんな庶民(=私)のささやかな願いをジャマしていたのは『お値段』。グラム数のわりに「高い!」と思ってしまうのは、単に私がケチだから(笑)? でも、「パルマの生ハム」やら「ハモンセラーノ」やら、そんな贅沢はできませんから、現実・・。あくまでも、『お手頃価格』で楽しみたいわけです。そこで、今回は「トップバリュ しっとりまろやか 生ハムロース」の出番となったわけです♪

 まずは定番のサラダ。 ルッコラとトマト、カマンベールチーズで。ドレッシングはオリーブオイルにブラックペッパー、少量の塩、レモン汁でさっぱりと食べてみましょう!

 まずは生ハムだけ食べちゃいます。どれどれ・・。 口に入れるとまず塩気を感じます。まろみのある “塩感” ですね。しっとりと柔らかでありながら、生ハム特有の、あの弾力を感じます。ほのかに燻製のスモーキーな香りも。何度も噛んでいるうちに脂の部分がまったりと溶けてきて、うまみが口の中に広がります、ん~♪ そうそう、冷蔵庫から出してすぐではなく、常温で数分置いてからだと、脂の部分が溶けやすく、より一層おいしく感じられますよ。野菜を巻いて、チーズを巻いて、あっという間に一皿完食でした!

 生ハムを使ったバゲットサンドもおススメです。 バゲットに切り込みを入れて、レタスにアボカド、トマト、チーズ、マヨネーズ・・と、あふれるほどの具をた~っぷりと挟んで♪

 ビッグサイズのバケットサンドは、ぺティナイフで食べやすい大きさにカットしながら。天気の良い日に外でランチするにはぴったりなメニューですね。ハード系のパンに生ハムの塩気が利いて相性バツグン! ビールもグイグイすすんじゃいます~♪

 この商品、50g入りと100g入りがあります。必要に応じてサイズが選べるのでとっても便利。50gは198円(税込)、8枚入りでした。100gは298円(税込)、オードブルなどでたっぷり使うときは、迷わずコスパの良い100g入りをどうぞ♪

■商品情報

しっとりまろやか 生ハムロース

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