パリっと、はじけるーっ!「トップバリュ 特級ポークあらびきウインナー」を食べてみた!(gao.23)
2014年09月24日 12時00分

ウインナーといえば、お弁当やお酒のおつまみ、スープ、チャーハンetc・・、使い道いろいろな便利屋さん。冷蔵庫にストックしておきたい食材のひとつですよね。ちょうど切らしてた今回は、トップバリュの「特級ポークあらびきウインナー」を買ってみました。

早速、晩酌のお供に軽くグリルしてみました。
フライパンで3~4分、中火でコロコロ。皮がパツッとはじけることがあるのでご注意を。
しだいに燻製のいい香りが漂ってきて・・。この香りだけでビール1本飲めちゃいそう(笑)。イイ感じに焼き色がついたところで、では、いただきま~す♪

『パキっ!』
皮を噛んだ時のこの歯ごたえ、ウインナー最大の武器ですね。・・やられます。同時にはじける肉のジューシーな脂。噛むほどに肉のうまみと混ざり合って、たまりませ~ん♪ さすがにポーク100%とあって、ガツン!とこってり感のある “肉” そのものを感じます。やはり、本日2杯目もビールでしょう。間違いありません!
鍋で3分程ボイルしてもよし♪ 皮の『パリッと感』、肉や脂の旨みはグリルと同様に楽しめます。ボイルの場合は皮表面に油がついてない分、ややさっぱりした感じになります。お好みでどうぞ。
他にも、野菜をたっぷり入れたポトフなぞ作ってみました♪

夏もエアコンで身体が冷えすぎた日は、なんとな~くあたたかい料理が食べたくなったりして。スープのお出しにもウインナーさん、イイ仕事してくれてます。
この美味しさで、お手頃価格、もうトリコ♪ 是非みなさまにおススメしたい商品です。
■商品情報
ページ:
1